1. ホーム
  2. 美味しさへのこだわり
  3. 素材について

美味しさへのこだわり

素材について

お客様に安全で美味しくお召し上がりいただくために、厳選した素材の一例をご紹介します。

みちのくの特産品山形牛

当社の一部の焼肉店としゃぶしゃぶ店では日本を誇る山形牛を使用しています。
山形牛の産地山形県の自然は、四季がはっきりしており、「夏は暑く、冬は寒く」、
また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土の中で丹精込めて長期にわたり肥育された黒毛和種は、肉のキメが細かく、食味が美味しい牛肉といわれています。その美味しさの秘密は、
寒暖差がはげしい山形の大自然にあるといわれています。

りんごで育った信州牛

信州牛の肉質は、香り高く甘みがあり、旨味のもとといわれるアミノ酸を多く含んでいます。
信州では昔から、健康で美味しい牛を育てるために牛にりんごを食べさせています。
信州牛は、こうした農家の愛情と信州の自然が育んだ美味しい和牛なのです。
また、信州牛はおいしさの基準となるオレイン酸の含有率を、
光ファイバーを使った計測器で測定することで、
おいしさを正確に数値化することに日本で初めて成功した歴史もあります。

米沢天元豚

西吾妻山麓より「自分が食べたい、家族に食べさせたい豚肉を作ること。」
そんな理念を掲げる山形県米沢市の「村上畜産」が、自然豊かな西吾妻山麓の清らかな水と、
安心で安全な飼料を厳選して育て上げた「米沢産ブランド豚」です。

当社で提供している米類は、すべて国産米を使用しています。

※ メニュー変更や原料変更に伴い産地が変更になる場合がございますので、詳細は各店舗にお問い合わせください。